Веганский торт с кокосовыми сливками

0 52

Веганский торт с кокосовыми сливками

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт с кокосовыми сливками. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Бисквит можно печь на любом соке, главное, соблюдайте пропорции. Кокосовое молоко обязательно выбирайте высокой жирности и уберите в холодильник на ночь, чтобы они загустели. Торт получается очень сладким, сочным и вкусным, с тропическим вкусом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука  — 210 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 145 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 5 Штук
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Веганский торт с кокосовыми сливками»

Веганский торт с кокосовыми сливками

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.