Творожный пирог с виноградом
Время приготовления:
35 мин
Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.
Описание приготовления блюда:
Не забудьте заварить ароматный чай, подавая такой красочный пирог к столу. Слишком много винограда и творога не добавляйте, потому что тогда выпечка не будет такой пышной и воздушной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Творог — 120 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Виноград зеленый — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный пирог с виноградом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Выложите творог любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.
Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.
Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Извлеките пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.