Торт «Малиновая нежность»
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
В сезон сочной малины не побаловать себя тортом с малиновым кремом будет просто непростительно! Готовится десерт на основе воздушного бисквита и сметанного крема. Он особенно понравится детям.
Описание приготовления блюда:
Ароматный торт с малиновым вкусом — лучший десерт, который вы можете подать не только на праздничный стол, но и в будни. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и малиновый и миксовать их при украшении торта.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 160 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Малина — 400 Грамм (сироп)
- Сахар — 80 Грамм (сироп)
- Сметана — 400 Миллилитров (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Сахар — 50 Грамм (крем)
- Карамель — 30 Миллилитров (для украшения)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт "Малиновая нежность"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час.
Малину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту.
Проварите все без добавления воды примерно 10 минут.
Процедите сироп через ситечко, отделяя жмых от жидкости.
Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус.
В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте.
Накройте верхним коржом и нанесите на него малиновый крем с помощью кулинарного шприца или пакета.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а затем подайте к столу.