Тарталетки с орехами

0 113

Тарталетки с орехами

Время приготовления:

45 мин

Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов.

Описание приготовления блюда:

Красочный и вкусный десерт может быть еще и полезным, если вы добавите грецкие орехи. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, подавая такое лакомство к столу после основных блюд. По желанию тарталетки можно испечь заранее и начинить их перед самой подачей.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5  Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Загуститель для сметаны  — 1/2 Чайных ложки
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тарталетки с орехами»

Тарталетки с орехами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тарталетки с орехами

Сливочное масло растопите в глубокой емкости и вбейте туда же куриное яйцо, добавляя соль и 2 ст.л. сахара. Тщательно все взбейте.

Тарталетки с орехами

Всыпьте пшеничную муку, и замесите тугое тесто.

Тарталетки с орехами

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 20 минут.

Тарталетки с орехами

Затем извлеките тесто из холодильника и отделите небольшие части, выложите их в формочки и распределите по дну и бортикам. Смазывать формочки ничем не нужно.

Тарталетки с орехами

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки в ней примерно 10-15 минут в зависимости от толщины слоя теста. Остудите выпечку.

Тарталетки с орехами

Смешайте в емкости йогурт с любым наполнителем и любого вкуса с загустителем для сметаны и сахаром.

Тарталетки с орехами

Выложите приготовленный крем в тарталетки.

Тарталетки с орехами

Измельчите ядра грецких орехов в руках и присыпьте крошкой тарталетки. Подайте десерт к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.