Пирог с клубникой и персиками
Время приготовления:
50 мин
Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.
Описание приготовления блюда:
При приготовлении пирога немного фруктов и ягод оставьте для его украшения. Если не уверены в качестве куриных яиц, то всыпьте вместе с мукой немного разрыхлителя — 0,5 ч.л. Он сделает тесто воздушным, пористым в процессе выпекания.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (крупные)
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Персики — 2 Штуки
- Клубника — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 30 Грамм (для сиропа)
- Кипяток — 100 Миллилитров (для сиропа)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с клубникой и персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.
После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.
Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу.