Печенье «Карандаши»

0 58

Печенье "Карандаши"

Время приготовления:

20 мин

Печенье "Карандаши" получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Красители можно использовать любых цветов. Вместо соды подойдет и разрыхлитель, только его гасить уксусом не нужно. На замену сливочному маслу можно взять маргарин.

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Краситель пищевой  — 4 Капли (2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета)

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье "Карандаши"»

Печенье "Карандаши"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Карандаши"

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сливочное масло.

Печенье "Карандаши"

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Печенье "Карандаши"

Всыпьте муку высшего сорта.

Печенье "Карандаши"

Замесите тесто.

Печенье "Карандаши"

Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.

Печенье "Карандаши"

Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.

Печенье "Карандаши"

Теперь соедините края и каждый раскатайте так, чтобы получились полоски с цветным тестом внутри.

Печенье "Карандаши"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Карандаши"

Край каждого печенья немного срежьте, чтобы получился карандаш. Печенье готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.