Печенье «Карандаши»
Время приготовления:
20 мин
Печенье "Карандаши" получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Красители можно использовать любых цветов. Вместо соды подойдет и разрыхлитель, только его гасить уксусом не нужно. На замену сливочному маслу можно взять маргарин.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мука — 150-200 Грамм
- Краситель пищевой — 4 Капли (2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета)
Количество порций: 2
Как приготовить «Печенье "Карандаши"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сливочное масло.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.
Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.
Теперь соедините края и каждый раскатайте так, чтобы получились полоски с цветным тестом внутри.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Край каждого печенья немного срежьте, чтобы получился карандаш. Печенье готово! Приятного аппетита!