Горбуша в шубе сочная и нежная

0 48

Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.

Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:

  • Горбуша

    (филе)

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Укроп


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1426.5 ккал
белки


64 г
жиры


44.3 г
углеводы


195.9 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горбуша в шубе сочная и нежная»:

Горбуша в шубе сочная и нежная

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе горбуши.
Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Отставляем пока в сторону.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Лук нарезаем кольцами.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Распределяем сверху на рыбку.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Картофель нужно очистить и вымыть.
Нарезаем соломкой.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Перемешиваем.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем картофель до полуготовности.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Распределяем поверх лука.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Приготовим соус для заливки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп.
Все хорошо перемешиваем.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Распределяем соус поверх картофеля.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.

Горбуша в шубе сочная и нежная

Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.