Мягкое сладкое печенье

0 48

Мягкое сладкое печенье

Время приготовления:

45 мин

Когда гости на пороге, выручит рецепт мягкого сладкого печенья. Готовится оно из минимума ингредиентов и за короткое время. Пока печенье печётся, вскипятите чай. Делюсь!

Описание приготовления блюда:

Чтобы печенье получилось мягким, раскатывайте пласт теста в толщину не менее 1 см. Если раскатать тесто тоньше, оно получится плоским. Учитывайте этот момент при приготовлении печенья.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мягкое сладкое печенье»

Мягкое сладкое печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкое сладкое печенье

В чаше разомните вилкой мягкое сливочное масло.

Мягкое сладкое печенье

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Мягкое сладкое печенье

Добавьте сахар, сметану, ванилин. Перемешайте еще раз.

Мягкое сладкое печенье

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Мягкое сладкое печенье

Начните тесто замешивать вилкой. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Мягкое сладкое печенье

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, незначительно прилипать к рукам. Скатайте его в шар.

Мягкое сладкое печенье

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

Мягкое сладкое печенье

Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Нанесите на пласт по своему вкусу рельеф. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Мягкое сладкое печенье

По истечении времени достаньте противень из духовки. Испеченный пласт сразу же нарежьте на квадраты или прямоугольники. Охладите на листе.

Мягкое сладкое печенье

Готовое охлажденное печенье переложите на блюдо.

Мягкое сладкое печенье

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.