Маринованные виноградные листья на зиму

0 48

Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной величины, и с них проще делать долму. Время приготовления маринованных виноградных листьев потребуется около 30 минут.

Метки:
долма

Маринованные виноградные листья на зиму

Для рецепта вам потребуется:

виноградные листья — около 50-60 шт.
соль (желательно не йодированная) — 1 ст.л.
вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованные виноградные листья на зиму

Подготовим виноградные листья. Для этого промоем их и отрежем веточки. Переложить листья на бумажные салфетки или полотенца.

Маринованные виноградные листья на зиму

Затем подготовленные виноградные листья зальём кипятком на 15 минут.

Маринованные виноградные листья на зиму

По истечении 15 минут, вынимаем виноградные листья из кипятка и затем компонуем их по 5-10 штук в стопку. Далее каждую стопку заворачиваем в трубочку. Для этого сначала подворачиваем края листьев к центру.

Маринованные виноградные листья на зиму

Затем начинаем скручивать сложенные листья снизу вверх.

Маринованные виноградные листья на зиму

В результате у вас получатся вот такие трубочки из листьев.

Маринованные виноградные листья на зиму

Теперь займёмся рассолом. Для этого возьмём 300 мл воды, насыплем в неё соль и доводим до кипения. По желанию, кроме соли, в воду можно добавить несколько горошин душистого чёрного перца.

Маринованные виноградные листья на зиму

Укладываем подготовленные виноградные листья в стерилизованную баночку (подойдет 700 мл) и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку с содержимым стерилизованной крышкой. Укутываем заготовку полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания. Хранят маринованные виноградные листья в холодильнике. Перед использованием виноградные листья надо промыть. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.