Масляный хлеб
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!
Описание приготовления блюда:
Масляный хлеб или хлеб "Слоновье ухо", полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 370-400 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука (маленького размера)
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Масляный хлеб»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.
Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Через указанное время тесто заметно увеличится.
Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.
Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.
Отложите заготовки в сторону.
В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.
Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.
Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.
По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!