Кексы с брокколи и сыром

0 73

Кексы с брокколи и сыром

Время приготовления:

45 мин

Вкусная и сытная выпечка на скорую руку. Такие кексы подойдут как для чаепития, так и для питательного перекуса в течение дня.

Описание приготовления блюда:

Приготовить кексы с брокколи несложно, весь процесс не отнимет много времени и сил. Особенно хороша выпечка в теплом виде, но и в остывшем придется всем по вкусу. Из указанного количества выходит около 10 штук, в зависимости от размера формочек. По желанию ингредиенты можно уменьшить для пробы в 2 раза. Сыр можно брать совершенно любой, идеально подойдет тот, что при нагревании будет плавиться. Незатейливые кексы можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или на работу, а так же подать к чаю в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кексы с брокколи и сыром»

Кексы с брокколи и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Кексы с брокколи и сыром

Брокколи разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут в подсоленной воде и откиньте на сито или дуршлаг.

Кексы с брокколи и сыром

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Кексы с брокколи и сыром

В глубокой миске взбейте яйца.

Кексы с брокколи и сыром

Добавьте молоко и растительное масло.

Кексы с брокколи и сыром

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Кексы с брокколи и сыром

Перемешайте все до однородного состояния.

Кексы с брокколи и сыром

Добавьте брокколи и сыр. Перемешайте все еще раз.

Кексы с брокколи и сыром

Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Кексы с брокколи и сыром

Кексы с брокколи и сыром готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность кексов можно проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.