Зубатка в сливках
Время приготовления:
25 мин
Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Зубатка в сливках — это полноценное блюдо, оно полезное и вкусное. Подавайте такую рыбу в самостоятельном виде или любым гарниром — отварным рисом или картофелем. Если стейк зубатки крупный, то блюдо подавайте на двоих.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Зубатка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Зубатка — 300-350 Грамм (стейк)
- Сливки — 150-180 Грамм (10-15% жирности)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Зубатка в сливках»
Подготовьте все ингредиенты.
Стейк зубатки разморозьте, сполосните, посолите и поперчите.
Запанируйте рыбу в муке.
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде, выложите стейк зубатки, туда же всыпьте лук.
Обжаривайте зубатку с двух сторон по 3-4 минуты, помешивайте лук. Влейте сливки и тушите рыбу на тихом огне еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!