Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью
Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда мясо получается мягкое, нежное и ооочень вкусное.
Самое главное, что получается два блюда в одном. Бульон после приготовления можно использовать в качестве первого, добавив в него крупно порезанное яйцо. Только говядину нужно выбрать не очень жирную.
В этом рецепте есть и своя изюминка, которая придаст особую насыщенность и свои дополнительные вкусовые нотки. Эту изюминку вы найдёте прочитав рецепт до конца. Думаю, решив приготовить мясо, вы обязательно будете её использовать и в других рецептах.
Рецепт тушёной говядины с овощами, очень вкусное мясо с луком и морковью
Мягкое сочное мясо с отваренной картошечкой, варёными овощами, великолепно подойдёт на обед или ужин. Советую — попробуйте.
Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал. Углеводы: 23,8 гр. Жир: 10,1 гр. Жир насыщенный: 2,7 гр. Белки: 54 гр. Клетчатка: 6,2 гр. Сахар: 8,6 гр.
Ингредиенты для очень вкусного мяса с овощами
Количество порций: 4
- 750 г говядины
- 3 луковицы (небольшие)
- 1 стебель сельдерея
- 2 лука-порея
- 3 морковки
- 2 небольшие репы
- 2 картофелины
- 1 мозговая косточка
- 1 букет гарни
- вода
- соль
- крупная соль
Простой рецепт самой вкусной тушёной говядины
Для приготовления выбираем мясистые куски говядины без костей и не очень жирное. Хорошо промываем, срезаем, если есть, плёночки.
Шаг 1. В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Обязательно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.
Шаг 2. Добавляем овощи. Очищаем 3 небольшие луковицы, целиком кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный пополам сельдерей.
Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на куски по 10-15 сантиметров. Всё это отправляем к мясу.
Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травы — букет гарни.
Шаг 3. Добавляем воду при необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 3 часа.
А вот и изюминка, которая придаст блюду насыщенность, дополнительный вкус и аромат.
Шаг 4. По истечении этого времени берём небольшую мозговую косточку и крупную соль.
Натираем кость крупной солью (это предотвратит выход костного мозга). Помещаем её в кастрюлю с овощами и готовим еще 30 минут на среднем огне.
Шаг 5. Очищаем и режем картофель на большие куски, кладём в небольшую кастрюлю и варим её в кипящей воде около 15 минут до готовности. Немного посолить.
Овощи и мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Готовимся к обеду.
Самая вкусная тушёная говядина с овощами
Выкладываем тушёное мясо с овощами в большую миску, сверху раскладываем сваренный картофель.
Подаём на стол. Теперь ваше блюдо готово! Говядина получается очень мягкая, нежная с овощным ароматом. Её даже резать не придётся, она разделяется просто вилкой. Ну, ооочень вкусная!
Совет:
Бульон получается насыщенным, вкусным. Его можно использовать для приготовления других блюд или для гарниров — пасты или риса. Вы также можете использовать его как подливку к картошке. А можно крупно порезать в бульон куриное яйцо и съесть его как первое.