Свиное сердце с фасолью и грибами
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Тушеное сердце с фасолью и грибами может быть самостоятельным блюдом, но можно его подавать с картофельным пюре или спагетти. Это отличное сочетание. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Свиное сердце обязательно заранее отварите, иначе в сковороде оно будет очень долго тушиться. Фасоль можно использовать в собственном соку или в томатном, какую больше любите. При желании можете добавить в подливу лавровый лист и гвоздику для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Грибы / Свиное сердце
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Свиное сердце — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Шампиньоны — 10-15 Штук (мелкие)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиное сердце с фасолью и грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.
Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.
Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.
Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.
Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.
Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Готовое свиное сердце с фасолью и грибами разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного аппетита!