Ризотто с чернилами каракатицы
Время приготовления:
30 мин
Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Ингредиенты рецепта:
- Рис для ризотто — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
- Чернила каракатицы — 4-8 Грамм
- Бульон овощной — 500 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ризотто с чернилами каракатицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.
Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.
Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте.
Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция.
Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.
На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.
Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!