Рагу из баклажанов с курицей
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.
Описание приготовления блюда:
Сейчас я покажу вам, как приготовить рагу из баклажанов с курицей. Можно взять любую часть курицы: филе, бедра, окорочка или даже целые крылышки. Обжарьте их до румяной корочки, потом добавьте партиями овощи, обжарьте все, добавьте специи и тушите под крышкой до полной готовности. Периодически перемешивайте рагу, овощи "сядут" немного в процессе, пустят сок и пропитают мясо. Часть помидоров можно заменить на томатную пасту, например, 3 помидора и 2 столовых ложки пасты. Усилить вкус и цвет можно копченой паприкой. Если вы не любите сельдерей, то замените его сладким перцем. Все будет ароматно и очень вкусно! Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты рецепта:
- Окорочка — 2 Штуки (крупного размера)
- Баклажаны — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Помидоры — 5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Приправа из сушеных овощей — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рагу из баклажанов с курицей»
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок.
Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу.
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи.
Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится.
Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово!
Приятного аппетита!