Куриный рулет су-вид
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Метод су-вид все прочнее входит на наши кухни. И не мудрено, ведь еда получается необычайно нежной и сочной. Сегодня будем готовить куриный рулет. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такой рулет прекрасно подойдет для праздничного стола. Если у вас нет опыта разделки целой курицы, можно взять окорочка. Рулетики получатся меньше, времени понадобится примерно 1.5-2 часа. В рулеты можно добавлять любые специи, чернослив, курагу, имбирь или просто зелень.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриный рулет су-вид»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета су-вид.
Курицу вымойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки или спинки и аккуратно снимите кожу, стараясь ее не повредить. Срежьте мясо с костей.
Срезанное филе посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и оставьте на один час в холодильнике.
Расстелите срезанную куриную кожу и выложите на один край подготовленное филе.
Сверните плотный рулет и зафиксируйте его при помощи кулинарной нити или специальных жгутов.
Выложите рулет в специальный пакет для вакуумных упаковщиков и завакуумируйте.
Положите пакет с рулетом в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Опустите в воду кулинарный термометр и держите температуру от 67 до 70 градусов. Готовьте рулет в течение 3 часов. Затем извлеките и опустите в холодную воду на 10-15 минут. Дайте рулету полностью остыть, достаньте рулет, удалите нити и подавайте к столу.
Приятного аппетита!