Куриная печень с медом и луком
Время приготовления:
40 мин
Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать такую печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!
Описание приготовления блюда:
Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Мед — 30-40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная печень с медом и луком»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами.
Куриную печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень крупно.
В сковороде прогрейте масло и выложите лук, жарьте несколько минут, добавьте печень и жарьте 12-15 минут на небольшом огне.
Добавьте к печени мед, перемешайте и накройте крышкой. Огонь выключите, оставьте печень на 10 минут, чтобы она настоялась и можно подавать к столу, посыпав любимыми травами по вкусу.
Приятного аппетита!