Карась на пару
Время приготовления:
30 мин
Карась на пару не менее вкусное блюдо, нежели жареный карась. А приготовленная по всем правилам диеты рыба, получается нежной, с ароматом трав и специй. Блюдо для тех, кто любит низкокалорийную пищу.
Описание приготовления блюда:
Рыба на пару — более полезный и диетический способ приготовления. Уже давно доказана ее польза в целях похудения. Один из популярных видов пресноводной рыбы карась, отлично подходит для этой роли. Это весьма ценный продукт и по умеренной жирности и по калорийности. Но многие карасей не любят из-за множества костей и запаха тины. Однако и эти проблемы решаемы, если использовать травы, коренья и специи. Поэтому если хотите накормить домашних здоровой пищей, то берите рецепт на заметку. Балуйте родных не только вкусной, но полезной едой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты рецепта:
- Карась — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 20 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Карась на пару»
Возьмите ингредиенты для приготовления карася на пару.
Очистите рыбу от чешуи. Обрежьте плавники, и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте снаружи и внутри.
Поперчите, посыпьте сушеным базиликом и посолите карася снаружи и внутри.
На решетку пароварки выложите веточки петрушки.
На петрушку выложите рыбу и установите решётку в пароварку.
Готовьте карася в пароварке 15 минут.
Вкусный диетический карась на пару готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.