Биточки с сыром

0 46

Биточки с сыром

Время приготовления:

25 мин

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления блюда:

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Лук тертый  — 1/2 Стакана
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сыр тертый  — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
  • Мука  — 1 Стакан (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Биточки с сыром»

Биточки с сыром

Подготовьте ингредиенты.

Биточки с сыром

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Биточки с сыром

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Биточки с сыром

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Биточки с сыром

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Биточки с сыром

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Биточки с сыром

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Биточки с сыром

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Биточки с сыром

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Биточки с сыром

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.