Аррос кон пойо
Время приготовления:
50 мин
"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.
Описание приготовления блюда:
"Арроз кон пойо" — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или в качестве основного блюда на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро, не требуя особых кулинарных навыков.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Аргентинская
Ингредиенты рецепта:
- Куриные окорочка — 700 Грамм (или бедра)
- Рис длиннозерный — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зеленый горошек мороженый — 120 Грамм
- Зеленые оливки — 50 Грамм (без косточки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Аррос кон пойо»
Подготовьте ингредиенты.
Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.
Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.
После добавьте мороженый зеленый горошек.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.
"Арроз кон пойо" готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.