Зеленый луковый соус
Из зеленого лука можно приготовить очень вкусный и аппетитный соус, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы. Вы можете добавить в соус специи по вкусу или любые виды зелени дополнительно.
Описание приготовления блюда:
Помимо зеленого лука добавим в соус вареное куриное яйцо, горчицу в зернах, масло и специи. Также вы можете дополнительно использовать соевый соус, сок лимона, чеснок, это все по желанию. Пробуйте приготовить такой соус к мясным блюдам, особенно вкусно подавать его к шашлыку.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Зеленый лук — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Горчица в зернах — 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное — 80-100 Миллилитров (или оливковое)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Чили — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Зеленый луковый соус»
Подготовьте ингредиенты.
Зеленый лук ополосните, просушите и нарежьте произвольно.
Вареное куриное яйцо очистите и нарежьте произвольно.
Переложите в чашу блендера яйцо и зеленый лук.
Добавьте следом масло, горчицу в зернах, соль, перец, сухой чеснок и немного чили по вкусу.
Измельчите все ингредиенты на высоких оборотах до однородности.
Снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!