Томатно-сливовый соус на зиму
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Слива — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Томатно-сливовый соус на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.
Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.
Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Томатно-сливовый соус на зиму готов.