Соус к блинчикам с мясом

0 44

Соус к блинчикам с мясом

Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.

Описание приготовления блюда:

Мясо для блинов можно заранее замариновать перед обжариванием — блюдо получится куда вкуснее. В сметанный соус добавляйте любую зелень по вашему вкусу, пюрируя ее блендером. Зелень придаст соусу зеленоватый цвет.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты рецепта:

  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (блины)
  • Вода холодная  — 300 Миллилитров (блины)
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек (блины)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,25 Штуки (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус к блинчикам с мясом»

Соус к блинчикам с мясом

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.

Соус к блинчикам с мясом

Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.

Соус к блинчикам с мясом

Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.

Соус к блинчикам с мясом

Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.

Соус к блинчикам с мясом

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.

Соус к блинчикам с мясом

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Соус к блинчикам с мясом

Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.

Соус к блинчикам с мясом

Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.

Соус к блинчикам с мясом

Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.