Соус из запеченных овощей
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Красный перец сладкий — 2-3 Штук
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус из запеченных овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.
Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.
Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.
Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.
Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!