Чесночный кетчуп

0 41

Чесночный кетчуп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный чесночный кетчуп на зиму. Ароматный и насыщенный вкус понравится всем любителям домашних кетчупов, особенно хорош соус получится из душистых томатов.

Описание приготовления блюда:

Самое важное для удачного результата при приготовлении кетчупа — это выбор помидоров. Старайтесь выбрать мясистые, сладкие, ароматные и душистые томаты, которые сделают ваш кетчуп вкусным. Зимой подавать кетчуп можно к блюдам из мяса и птицы, также его можно использовать для пиццы, хот-догов и т.д.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 40  Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночный кетчуп»

Чесночный кетчуп

Подготовьте ингредиенты.

Чесночный кетчуп

Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.

Чесночный кетчуп

Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.

Чесночный кетчуп

Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.

Чесночный кетчуп

Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

Чесночный кетчуп

Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 минут на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.

Чесночный кетчуп

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.

Чесночный кетчуп

Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.

Чесночный кетчуп

Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.

Чесночный кетчуп

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.