Салат с сельдереем и гранатом
Время приготовления:
20 мин
Сочный витаминный салат из сельдерея с гранатом и яблоком — отличная еда для укрепления иммунитета в зимнее время года. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
В гранате, сельдерее и яблоках содержится масса полезных витаминов и минеральных веществ, поэтому готовьте этот салат на завтрак или обед и будьте здоровы!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Фрукты / Гранат / Стебель сельдерея
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Гранат — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с сельдереем и гранатом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сельдерей и яблоко помойте, обсушите. Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте его вместе с сельдереем на небольшие кубики, яблоко сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнело. Выложите все в глубокую миску.
Половину спелого граната почистите от кожуры и пленок, зерна переложите в миску.
Добавьте нарезанные грецкие орехи, влейте оливковое масло и чуть-чуть меда. Перемешайте аккуратно салат.
Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Отлично такой салат сочетается с вареной или запеченной курной грудкой. Приятного аппетита!