Салат с рапанами
Время приготовления:
15 мин
Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Мясо рапана сейчас можно купить во многих продуктовых магазинах в отделе заморозки. Часто этот моллюск уже предварительно отварен, поэтому готовить его нужно считанные минуты, чтобы он не стал жестким. Очень вкусными из него получаются салаты, один из них мы сегодня и приготовим.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Рапаны — 150 Грамм
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Латук — 30 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона (лайма) — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с рапанами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.
Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.
Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.
На латук выложите слегка остывшие рапаны.
Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.
Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!