Салат с бастурмой
Время приготовления:
15 мин
Приготовьте к празднику вкусный и пикантный салат с бастурмой. Специи используйте с осторожностью, так как бастурма острая сама по себе.
Описание приготовления блюда:
Салат с бастурмой готовится за считанные минуты. Также добавьте в блюдо листья салата, помидоры и свежие огурцы. Овощи в сочетании с острой бастурмой станут пикантными и ароматными.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Бастурма — 30-40 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Огурцы — 80 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Листья салата — 4-5 Штук
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с бастурмой»
Подготовьте все ингредиенты.
Бастурму нарежьте тонкими слайсами-кусочками.
Вымытые огурцы нарежьте полукольцами.
Листья салата промойте и просушите. Порвите руками и сложите в подходящую посуду.
Добавьте в салат нарезанные огурцы.
Выложите в салат бастурму.
Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.
Выложите в салат помидоры, полейте лимонным соком.
Салат посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Черный перец добавляйте по желанию.
Салат перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!