Салат «Павлинка» с яблоками
Время приготовления:
45 мин
Для семейного ужина или праздничного обеда приготовьте салат "Павлинка" с яблоками. Блюдо пикантное и оригинальное. Все ингредиенты доступные и недорогие.
Описание приготовления блюда:
Салат "Павлинка" — это лучшее решение для праздничного стола и не только. За основу возьмите куриное филе и дополните его сыром, овощами и фруктами. Заранее отварите морковь и яйца. Также добавьте в салат натертое яблочко — оно придаст куриному филе сочность и необычную кислинку.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 150-180 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Морковка — 60 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Павлинка" с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Начните собирать салат слоями. Можете взять специальную форму. Первым слоем выложите куриное филе, по желанию поперчите и полейте майонезом.
Почистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
Вторым слоем выложите в салат натертые яблоки и слегка полейте майонезом.
Сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8 минут. Почистите остывшие яйца и натрите на терке.
Выложите следующим слоем в салат куриные яйца. По вкусу посолите и поперчите.
Натрите на терке твердый сыр.
Распределите сыр следующим слоем, полейте майонезом.
Сварите морковь до мягкости, остудите и почистите. Натрите на терке.
Завершающий слой в салате — натертая морковка. Полейте майонезом, добавьте по вкусу немного специй и готово.
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем подавайте к столу, сняв форму. Приятного аппетита!