Фунчоза с курицей, готовим вок дома

0 31

Фунчоза с курицей, готовим вок дома

Ингредиенты

  • красное куриное мясо — 300-400 гр.
  • фунчоза — 300 гр. (3 шт. )
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • соевый соус — 8-10 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

уриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться.

Крупно режем чеснок и обжариваем его на масле на сковороде.

Убираем чеснок и добавляем нарезанный крупным кубиком лук.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем промариновавшееся мясо и жарим около 5 минут.

Нарезаем соломкой болгарский перец и добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем немного соуса Терияки.

Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем куриную грудку с овощами еще около 5 минут.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем промываем холодной водой и добавляем к мясу и овощам.

Перемешиваем. Жарим несколько минут.

Добавляем огурец.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.