Салат из творога
Время приготовления:
5 мин
Этот легкий во всех смыслах салат станет отличным ужином или перекусом для сторонников здорового питания. Масса свежей зелени и богатый белком и кальцием творог – отличный дуэт!
Описание приготовления блюда:
Вкус любого блюда напрямую зависит о качества продуктов. Салатная смесь должна быть хрустящей и хорошо обсушенной. Творог должен быть свежим и вкусным. Если вам не по вкусу кислинка творога – возьмите рикотту. И еще один совет – продукты берите прямо из холодильника, прохладный салат отлично освежает в жару!
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Салатный микс — 300 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Салатную смесь промойте и просушите. Лук и петрушку нашинкуйте очень мелко.
Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салатную зелень лимонным соком и оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте пару раз.
Разложите зелень по тарелкам. С помощью двух чайных ложек сформуйте из творожной смеси небольшие шарики и выложите на листья салата. При желании добавьте немного лимонной цедры.
Подавайте сразу же к столу, дополнив ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!