Салат из стручковой фасоли и кукурузы
Время приготовления:
15 мин
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить салат из стручковой фасоли и кукурузы очень просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а удивить домочадцев хочется. Салат очень вкусный, несмотря на свою доступность. Подать его можно не только в качестве перекуса или закуски, но и в качестве гарнира к мясным блюдам. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Cтручковая фасоль / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм (любые)
- Лук — 1/2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из стручковой фасоли и кукурузы»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего откиньте на сито.
Переложите фасоль в глубокую миску, и добавьте сухарики. Подойдут как сухарики типа "Кириешки" с любым вкусом, так и домашние с добавлением соли и специй.
Затем добавьте консервированную кукурузу без жидкости.
Лук нарежьте перьями или кубиками, ошпарьте кипятком и добавьте к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и перемешайте. Салат из стручковой фасоли и кукурузы готов.
Приятного аппетита!