Салат из кабачков с тунцом
Время приготовления:
15 мин
Сочный салат с тунцом можно подать на обед и на ужин, в качестве перекуса. Готовится он очень легко и быстро, но так же быстро и "улетает" с тарелки! Обязательно приготовьте его в летний сезон!
Описание приготовления блюда:
Красочный и сочный салат необязательно должен содержать мясные продукты или колбасу. Вкусное блюдо можно приготовить и с рыбой, к примеру — с тунцом. В качестве овощной основы используйте кабачки, помидоры, листовой салат или шпинат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный — 120 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Салат листовой — 3-4 Штук (листа)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из кабачков с тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Обжарьте их в горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны до румяности.
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками. Выложите их на тарелку, а на них — обжаренные кабачки.
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, выложите на обжаренные кабачки и посолите, поперчите все.
Аккуратно выложите на овощи стружку консервированного тунца, отцеживая ее от масла.
Украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа и подайте его к столу.