Салат «Акапулько»
Время приготовления:
10 мин
Сегодня приготовим салат "Акапулько". Он получается всегда довольно сытным, готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как в обычный будний день, так и на праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
При выборе мяса можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное. Также можно срезать мясо с голени или бедра курицы и его пожарить. Только в таком случае стоит учитывать, что салат выйдет более жирным.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 150 Грамм
- Рис вареный — 60 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Кукуруза консервированная — 40 Грамм
- Ананасы консервированные — 1-2 Штук (колечка)
- Майонез — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Акапулько"»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Обжарьте мясо в течение 5-7 минут.
В глубокую миску выложите кукурузу и вареный рис.
Туда же добавьте ананас, который нарежьте кусочками.
Выложите жареное мясо.
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Салат "Акапулько" готов! Приятного аппетита!