Куриный салат с авокадо
Время приготовления:
10 мин
Авокадо завоевывает сердца людей по всему миру. Нежный маслянистый плод приятен на вкус и содержит массу полезных веществ. Его мягкий вкус делает авокадо отличным компонентом многих салатов.
Описание приготовления блюда:
Приготовьте салат с курицей и авокадо. Это просто и быстро. Такой салат может послужить отличным ужином. Его можно взять на работу или перекусить после тренировки, если вы ведете здоровый образ жизни.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Запеченное куриное филе — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука (спелое)
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (плотные)
- Бекон — 2 Ломтика (поджаренные и раскрошенные)
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (+ 1 ч.л.)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриный салат с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки. Для этого в удобную баночку влейте оливковое масло, добавьте горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, закрутите баночку крышкой и энергично встряхните несколько раз до полного смешивания.
Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кусочками. Выложите в удобную миску. Тонко нашинкуйте лук и добавьте в миску к помидорам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните авокадо чайной ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите в миску.
Куриное филе нарежьте ломтиками.
Разложите салат на две тарелки, добавьте с края ломтики курицы и полейте салат заправкой. Сверху посыпьте салат хрустящим поджаренным беконом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!