Курица с авокадо
Время приготовления:
5 мин
Соединить куриное филе и спелое авокадо – отличная идея! Вкусно, сытно, полезно. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Филе можно брать и обжаренное, но нежнее отварное. Самое главное – авокадо должно быть спелым настолько, чтобы легко разминалось вилкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты / Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 1 Штука (отварное)
- Авокадо — 1 Штука (спелое)
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Чеснок — 1 Зубчик (небольшого размера)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Курица с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками. Посыпьте мелкорубленной петрушкой.
Авокадо очистите. Половинку нарежьте кубиками размером как куриные. Добавьте в миску и сбрызните ложечкой лимонного сока, чтобы авокадо не темнело.
Вторую половинку авокадо разомните вилкой и смешайте с майонезом, давленым чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного перца чили. Хорошо перемешайте.
Заправьте курицу с авокадо соусом и перемешайте.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!