Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

0 53

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Время приготовления:

30 мин

Делюсь рецептом приготовления по-настоящему вкусной маринованной капусты в банках. Это прекрасная закуска, которая хорошо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Зонтики укропа можно заменить на семена сельдерея, укропа или кориандра. Выбирайте по вкусу. По желанию можно также добавить сладкий перец и репчатый лук. Готовится маринованная капуста просто и быстро, но прекрасно будет храниться всю зиму в прохладном месте. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зонтик укропа  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 7 Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вкусная маринованная капуста на зиму в банках»

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Подготовьте ингредиенты.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Капусту тонко нашинкуйте.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Огурец нарежьте полукольцами.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

В большой глубокой миске соедините морковь, огурец и капусту. Добавьте соль и сахар, аккуратно все перемешайте.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, зонтик укропа и перец горошком.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Заполните банку капустой. Слегка утрамбуйте.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Влейте в банку уксус и кипяток. Банку закатайте.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем можно убрать в прохладное место на хранение. Вкусная маринованная капуста в банках готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.