Салат «Люкс» на зиму
Время приготовления:
40 мин
Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить!
Описание приготовления блюда:
Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-3 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 300 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат "Люкс" на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.
Мелким кубиком нарежьте лук.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.
Мелко нарежьте помидоры.
К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.
Перемешайте, хорошенько помяв руками.
Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.
Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.
Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!