Огурцы с крыжовником на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.
Описание приготовления блюда:
Огурцы выбираем небольшого размера, помимо крыжовника добавим розетку укропа и набор специй для засолки: кориандр, сушеный чеснок, перец душистый и горошком, зерна горчицы. Зимой огурцы и крыжовник отлично дополнят любые блюда и гарниры. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 400 Грамм
- Крыжовник — 100 Грамм
- Розетки укропа — 1 Штука
- Специи для засолки овощей — 1 Чайная ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Огурцы с крыжовником на зиму»
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 700 мл.
Огурцы и крыжовник вымойте, просушите. У всех огурцов обрежьте хвостики с обеих сторон.
Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.
Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.
Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.
Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.
Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Удачных заготовок!