Огурцы по-чешски на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-чешски на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару зонтиков укропа и лист хрена. Такая закуска прекрасно сочетается с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Чешская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Огурцы по-чешски на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.
В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Затем заполните банку огурцами.
Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.
Затем влейте в банку уксус и горячую воду.
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!