Огурцы «Кровавая мэри» на зиму без стерилизации
Время приготовления:
50 мин
Сегодня мы приготовим с вами аппетитные и вкусные огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации. Такие огурцы получаются очень вкусные, они понравятся всем без исключения — пикантно и аппетитно.
Описание приготовления блюда:
Особенность рецепта — томатная паста, она придает нашим огурцам пикантности, делает их очень вкусными. Огурчики выходят хрустящие. Подавать к столу зимой огурцы можно к любым блюдам, как закуску. Хороши огурчики после охлаждения, подавайте их холодными. Непременно пробуйте рецепт!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 350 Грамм
- Паста томатная — 30 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи для засолки — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
- Тархун — 1 Пучок
- Лист хрена — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Огурцы вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 3 часа.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чистую зелень, чеснок, специи.
Наполните банку огурцами.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Проварите маринад 3 минуты, и добавьте уксус.
Залейте маринад в банку с огурцами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!