Мочёный острый перец на зиму

0 46

Мочёный острый перец на зиму

Время приготовления:

10 дн. 7 ч. 0 мин

Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!

Описание приготовления блюда:

Используя в рецепте только воду и соль, вы получите выраженный вкус моченого перца, а не трав и специй. Именно такой перец подчеркнёт вкус мясного блюда. Также возьмите во внимание количество соли. Перед тем как кипятить рассол, попробуйте его на вкус, возможно потребуется добавить немного. Такая заготовка может храниться в холодильнике до года.

Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Перец острый  — 150 Грамм (предпочтительно зеленого цвета)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода  — 450 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Мочёный острый перец на зиму»

Мочёный острый перец на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мочёный острый перец на зиму

Сполосните перец под проточной водой. Со стороны "носика" сделайте небольшой разрез.

Мочёный острый перец на зиму

Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.

Мочёный острый перец на зиму

В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.

Мочёный острый перец на зиму

Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.

Мочёный острый перец на зиму

Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Мочёный острый перец на зиму

По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.

Мочёный острый перец на зиму

Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.

Мочёный острый перец на зиму

Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.

Мочёный острый перец на зиму

Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.

Мочёный острый перец на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.