Микрозелень в домашних условиях без земли
Время приготовления:
7 дн. 22 ч. 0 мин
Делюсь простым способом, как прорастить микрозелень на подоконнике без земли. Потом ее можно добавлять в салаты, смузи или супы. Получается вкусно и полезно!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить микрозелень в домашних условиях без земли. Вы можете использовать любые семена: кресс-салат, горчицу, редис или горох. Когда будете проращивать семена, обязательно проверяйте, чтобы им хватало воды, и чтобы с окна не дуло (в зимнее время).
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Семена микрозелени — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Микрозелень в домашних условиях без земли»
Подготовьте семена микрозелени.
Разорвите ватные диски пополам, выложите в миску с бортиками или пищевой контейнер. Обильно смочите их водой.
Затем высыпьте семена, стараясь покрыть всю площадь равномерно.
Сверху сбрызните водой из пульверизатора. Накройте пленкой и поставьте на подоконник. Оставьте так на 2-3 дня.
Затем каждый день сбрызгивайте ростки, чтобы они не засохли.
Готова зелень будет примерно на 8-10 день.
Затем микрозелень промойте, уберите в холодильник на хранение. Микрозелень без земли готова!