Маринованные огурцы по-фински

0 87

Маринованные огурцы по-фински

Время приготовления:

40 мин

Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!

Описание приготовления блюда:

При приготовлении маринада используется 6% уксус. Если у вас не оказалось такого, возьмите 72 мл. 9% уксуса и 36 мл. кипяченой воды. Перемешайте и используйте дальше по рецепту. При раскладке огурцов по баночкам, слегка прижимайте ложкой содержимое. Маринованные огурцы по-фински хорошо хранятся при комнатной температуре.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Уксус 6%  — 108 Миллилитров
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,3 Ст. ложки
  • Сахар  — 87 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 650 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы по-фински»

Маринованные огурцы по-фински

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки.

Маринованные огурцы по-фински

Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Маринованные огурцы по-фински

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.

Маринованные огурцы по-фински

Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.

Маринованные огурцы по-фински

Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет.

Маринованные огурцы по-фински

По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.

Маринованные огурцы по-фински

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.