Маринованные огурцы «Детские»
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
"Детские" маринованные огурцы готовятся без стерилизации. Достаточно их залить 2 раза горячей водой, а после замариновать и закатать. Огурцы получаются полезными, без уксуса, сладковатыми на вкус и очень ароматными.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Укроп зонтиками — 2-3 Штук
- Листья вишни — 2 Штуки (или смородины)
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные огурцы "Детские"»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Добавьте зонтики укропа и листья вишни.
Выложите в банку вымытые огурцы.
Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.
Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.
Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.
Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.