Маринованная айва

0 52

Маринованная айва

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Заготовьте на зиму маринованную айву. Получится вкусное угощение и пряное лакомство. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Маринованная айва идеально хранится всю зиму. Это будет вкусное лакомство и угощение для вас и ваших близких. Со специями айва приобретает отличный аромат и вкус, становится мягкой и не терпкой.

Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Айва  — 300-350 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Яблочный уксус 6%  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная айва»

Маринованная айва

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная айва

Айву хорошо промойте от ворсистой части.

Маринованная айва

Нарежьте айву дольками.

Маринованная айва

Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар, специи и уксус. Варите 2-3 минуты. Затем специи можете убрать.

Маринованная айва

Снимите с огня маринад, выложите айву и оставьте на 30 минут для маринования.

Маринованная айва

Айву выложите в банки, оставшийся маринад снова закипятите и залейте айву в банках.

Маринованная айва

Закатайте крышками. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 500 мл. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.