Маринованная айва
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Заготовьте на зиму маринованную айву. Получится вкусное угощение и пряное лакомство. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Маринованная айва идеально хранится всю зиму. Это будет вкусное лакомство и угощение для вас и ваших близких. Со специями айва приобретает отличный аромат и вкус, становится мягкой и не терпкой.
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Айва — 300-350 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Корица в палочках — 1 Штука
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
- Яблочный уксус 6% — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованная айва»
Подготовьте все ингредиенты.
Айву хорошо промойте от ворсистой части.
Нарежьте айву дольками.
Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар, специи и уксус. Варите 2-3 минуты. Затем специи можете убрать.
Снимите с огня маринад, выложите айву и оставьте на 30 минут для маринования.
Айву выложите в банки, оставшийся маринад снова закипятите и залейте айву в банках.
Закатайте крышками. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 500 мл. Приятного аппетита!