Лечо из тыквы
Время приготовления:
50 мин
Лечо из тыквы — оригинальная, пикантная закуска для любителей этого представителя семейства тыквенных. Её вкусные, нежные кусочки в томатной заправке с овощами — прекрасное блюдо в будни и праздники.
Описание приготовления блюда:
Блюда из тыквы давно славятся своим разнообразием. Прекрасные вкусовые качества этого овоща завоевали заслуженную славу. Не зря тыква считается важнейшим источником витаминов. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенье. Варёная или печёная тыква широко применяется для детского и диетического питания. Предлагаю не совсем обычный рецепт блюда из тыквы — лечо. Его можно употребить сразу или заготовить впрок и украсить полки своей кладовой баночками с яркой и вкусной консервацией. Готовится просто и набор продуктов простой. А подключив свою фантазию, можно разнообразить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые сделают его только вкуснее.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Лечо
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лечо из тыквы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо из тыквы.
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю.
Добавьте нарезанные лук и морковь.
Влейте подсолнечное масло.
Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар по вкусу.
Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой и тушите помешивая, на среднем огне. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце добавьте уксус, перемешайте, разложите горячим в стерилизованные банки. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, переверните вверх дном до полного остывания.
Необычную закуску — лечо из тыквы можно подавать к столу. А заготовки храните в прохладном месте.