Компот из белого винограда на зиму

0 57

Компот из белого винограда на зиму

Время приготовления:

20 мин

Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если у вас урожай белого винограда, обязательно приготовьте из него ароматный компот, закатывая напиток в банки до зимы. Вам потребуется совсем немного продуктов и усилий, ведь компот готовится без варки.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты рецепта:

  • Виноград белый  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из белого винограда на зиму»

Компот из белого винограда на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград попробуйте на вкус, чтобы знать, сколько сахара придется добавить. Если он сладкий, то указанное количество, если не сладкий, то увеличьте норму.

Компот из белого винограда на зиму

Оборвите ягодки с кистей и всыпьте их в глубокую емкость, промойте в воде.

Компот из белого винограда на зиму

Всыпьте ягоды в чистую литровую банку. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и оставьте пропариваться примерно 5 минут.

Компот из белого винограда на зиму

Спустя указанное время слейте теплую воду в кастрюлю, снова вскипятите. А в банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Компот из белого винограда на зиму

Влейте кипяток в банку и сразу же закрутите по резьбе крышкой или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и тщательно взболтайте все, чтобы сахар растворился. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Компот из белого винограда на зиму

Остывшую заготовку перенесите в кладовую, подвал или гараж до зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.