Карамельное варенье из яблок
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.
Описание приготовления блюда:
Классика яблочных заготовок – варенье. Ведь его можно использовать не только в качестве десерта, но и в других блюдах, особенно в выпечке. Предлагаю приготовить не простое варенье из яблок, а удивительно вкусное и аппетитное на вид. Сваренное целыми, прозрачными, как карамель дольками, варенье имеет свой секрет. О нем я расскажу в этом рецепте. Но в любом случае берите твердые, сочные яблоки. У меня не разварилась ни одна долька.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 700 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Карамельное варенье из яблок»
Подготовьте ингредиенты для приготовления карамельного варенья из яблок.
Яблоки вымойте.
Очистите от кожицы, удалите плодоножку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной 3-5 миллиметра.
Выложите яблоки в кастрюлю. Влейте 1 литр воды и добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. После воду слейте.
Пока яблоки стоят в соде, приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Добавьте воду.
Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сироп до полного растворения сахара.
Залейте горячим сиропом яблоки в кастрюле. Дайте постоять час. После доведите до кипения и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Если будет пена, не забывайте снимать. После отставьте на несколько часов.
Снова дайте закипеть варенью и проварите 15-20 минут. Снова отставьте на несколько часов.
В третий раз дайте закипеть варенью и снова варите 15-20 минут. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Карамельное варенье из яблок готово. Прекрасный, сладкий деликатес. Храните его в прохладном месте.